【日本酒の世界に酔いしれる】(29盃目)上野「魚草」2月15日
こんにちは(こんばんわ)。アップアンドダウンです。美味しいお酒を呑み、良い映画を観て、素晴らしい本が読めれば幸せです。
さて、上野アメ横「魚草」です。知る人ぞ知る(知らない人は知らない)立ち呑みの名店です。雪がチラチラの日に参りました。それでも客が絶えないのは、流石の名店です。
元気な店員さんと常連さんがいるのは、いつものことですね。今回、久々でしたし、ピンだったので常連さんのノリには付き合いませんでしたが、しっかり三合は頂きました。
一杯目は、これ。中々まろやかで、バランスに富んでいます。
おつまみは、これ。なめろうです。
そして、やはり寒いのて、お燗ですね。豪快に、一升瓶で燗です。
付け合わせは、蒸し牡蠣です。
ホントは、白子鍋がウリだったようなんですが。「魚草」には色々なイタズラ心のある落書きもあります。
三杯目は、これ。この喉ごし!浄らかさ!←個人の感想です。
何故、ベストの酒は最後にあらわれるのか!
もう少し暖かくなったら、どんな酒を楽しめるでしょうか。
また来ます!ご馳走さまでした!
お立ち寄り頂きありがとうございます!